동남보건대학교(총장 김종완) 식품영양학과는 지난 27일 수원시다문화가족지원센터(센터장 유경선)와 함께 제11회 K-COOK 요리교실 ‘가족과 요리키트로 배우는 요리조리 UP’ 프로그램을 진행했다고 전했다.
K-COOK 요리교실은 매년 다양한 주제로 요리를 선정하여 수원시에 거주하는 다문화가족 구성원에게 다양한 한식요리 체험기회를 제공하는 프로그램이다.
올해 요리교실은 ‘흑백요리사 한국의 맛, 장트리오’ 요리교실과 요리키트를 제공하여 요리 실습을 진행 할 수 있는 ‘가족과 요리키트로 배우는 요리 조리 UP’ 프로그램으로 구성되었다.
2월 27일 진행된 요리키트 배부는 총 300가정의 다문화가족에게 지원되었으며, 이를 통해 가족들이 함께 요리하며 소통하고, 문화적 다양성을 경험할 수 있는 기회를 제공했다.
프로그램에 참여한 대상자들은 “항상 좋은 프로그램을 만들어 주셔서 감사하다”, “덕분에 좋은 음식을 맛볼 수 있어서 좋았다.”, “가족들과 함께 음식을 만들 수 있어서 기뻤다”등의 긍정적인 소감을 전했다.